魚ジャパンフェス2022 in 万博記念公園・メニュー紹介②
全国各地の魚介料理が味わえる魚食イベント「「第1回SAKANA&JAPAN FESTIVAL2022 in 万博記念公園」(魚ジャパンフェス、主催・SAKANA&JAPAN FESTIVAL実行委員会)が5月27~29日の3日間、大阪府吹田市の万博記念公園お祭り広場で開かれる。お薦めメニューを紹介する。
東日本大震災からの復興に取り組む福島県の漁業・水産業の応援を目的に設ける「発見!ふくしま」エリアの目玉メニューが、「発見!ふくしま海鮮丼全部盛り」(かに船)。同県沖で取れた「常磐もの」と呼ばれるヒラメ、アナゴ、シラウオに、阿武隈川の清流で育てられたメイプルサーモン、同県立小名浜海星高校の生徒が実習船「福島丸」で取ってきたマグロを使ったネギトロに、イクラも添えて豪華な海鮮丼に。普通が1200円、魚介が2倍のメガは2千円(イクラは福島県外産、ネギトロの一部に同県外産を使用)。
入場料前売り券(250円)の購入および詳細は公式ホームページから。
from "豪華な" - Google ニュース https://ift.tt/0VbuKW2
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【魚ジャパンフェス2022 in 万博記念公園・メニュー紹介②】豪華な一杯、食べて応援 発見!ふくしま海鮮丼全部盛り - 産経ニュース"
Post a Comment