Search

Le Canadien et les Penguins toujours à égalité

Deux jours après avoir surpris les Stars de Dallas, le Canadien de Montréal tente de jouer le même tour au champion de la coupe Stanley, jeudi soir, alors que les Penguins de Pittsburgh sont au Centre Bell. Les deux formations sont à égalité 3-3 après 40 minutes.

Evgeni Malkin a atteint le plateau des 40 buts, cette saison, lors d’une supériorité numérique à mi-chemin de la période médiane. Il a complété la mise en scène de Kristopher Letang et Phil Kessel à l’aide d’un tir sur réception, qui n’a laissé aucune chance à Antti Niemi.

Le CH a réussi à niveler le pointage moins de deux minutes trente secondes plus tard quand Nicolas Deslauriers s’est présenté dans l’enclave pour accepter une passe de Daniel Carr pour déjouer Tristan Jarry. Il s’agissait du huitième de la saison pour le Québécois.

Quatre buts en première

Artturi Lekhonen a ouvert la marque en début d’engagement. Bien placé devant le filet, le Finlandais a fait dévier le tir du défenseur Jeff Petry pour déjouer Jarry. Il s’agissait d’un troisième filet en deux matchs pour Lekhonen.

Trois minutes plus tard, le Tricolore s’est retrouvé en avantage numérique. Alex Galchenyuk a transporté la rondelle jusque dans le coin de la patinoire avant de remettre devant le filet. Brandan Gallagher a dirigé un lancer qui a été bloqué, Paul Byron a pris le retour pour inscrire son 17e de la saison.

À mi-chemin de l’engagement, après avoir touché le poteau lors d’une descente à deux contre un avec Kessel, Bryan Rust a remis la pareille à son coéquipier qui lui a secoué les cordages derrière Niemi.

Patric Hornqvist a nivelé le pointage avec un peu plus de cinq minutes à faire à la période initiale. Il a tenté une passe vers Carl Hagelin, mais elle a dévié sur Byron avant de franchir la ligne des buts. Letang a été complice sur le but.

Après 20 minutes, Niemi a stoppé 26 des 29 rondelles dirigées vers lui alors qu’à l’autre côté de la patinoire Jarry a repoussé 10 lancers.