Search

Connor McDavid suspendu - Le Journal de Montréal

La célèbre vedette de la Ligue nationale de hockey Connor McDavid a été suspendue pour deux matchs, vendredi, par le département de la sécurité des joueurs.

La sensation des Oilers d’Edmonton a été sanctionnée après avoir servi une mise en échec illégale, à la tête, au défenseur des Islanders de New York Nick Leddy, jeudi. McDavid ratera ainsi les duels des siens contre les Ducks d’Anaheim, samedi à Edmonton, puis contre les Predators, lundi à Nashville.

L’attaquant a asséné un coup d’épaule à la tête de son adversaire au moment où ce dernier se départait de la rondelle, en première période. Il a écopé d’une pénalité mineure sur la séquence.

McDavid a finalement récolté deux points dans cette rencontre face aux Islanders, inscrivant d’ailleurs le but en prolongation pour procurer une victoire de 4 à 3 aux siens, à Edmonton. L’athlète de 22 ans compte 85 points, dont 32 buts, en 58 parties cette saison. Il vient au troisième rang des pointeurs de la Ligue nationale de hockey (LNH), derrière Nikita Kucherov, du Lightning de Tampa Bay, et Patrick Kane, des Blackhawks de Chicago.

Déjà récipiendaire de deux trophées Art-Ross depuis le début de sa carrière, McDavid a aussi remporté le trophée Hart, remis au joueur par excellence, au terme de la saison 2016-2017.